HUBUNGAN KEBIASAAN KONSUMSI SPAGHETTI INSTAN DENGAN PRODUKTIVITAS DAN KINERJA AKADEMIK MAHASISWA

Authors

  • Alika Dindania Sahari, Dian Sudiantini, Edo Putra Edina, Hanifah Nur Azizah, Nafisa Salsabilla, Ulya Rahman Maulana Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Keywords:

instant spaghetti, productivity, academic performance.

Abstract

This research aims to determine the relationship between instant spaghetti consumption habits and student productivity and academic performance. The research method used was a survey of 40 students. The research results show that there is a relationship between the habit of consuming instant spaghetti and students' academic productivity, but there is no relationship with students' academic performance. Students who often consume instant spaghetti have lower productivity than students who rarely consume instant spaghetti.

References

Amira, K. (2023). 10 Macam Rasa Spaghetti yang Paling Populer, Wajib Coba!. https://www.gramedia.com/best-seller/macam-rasa-spaghetti/ (Diakses 3 Juni, 2024)

Azizah, R. A., Bachtiar, F.A. & Adinugroho, S. (2022). Klasifikasi Kinerja Akademik Siswa Menggunakan Neighbor Weighted K-Nearest Neighbor dengan Seleksi Fitur Information Gain. Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 9(3), 605-614.

Cahyani dkk. (2023). Peran Aplikasi Notion dalam Perkuliahan untuk Mewujudkan Produktivitas Mahasiswa. Jurnal Pendidikan, Sains dan Teknologi, 2(2), 262-273.

Fadhillah, N. A. & Manggabarani, A. S. (2024). Pengaruh Kepercayaan Merek, Keamanan dan Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Online (Stusi pada Ibu Rumah Tangga di DKI Jakarta).

Ghandy, A., Banjamahor, S. R. & Hardini, S. Y. P. K. (2023). The Influence of the Marketing Mix on Consumer Statisfacation with La Fonte Spaghetti Pasta. Jurnal Ilmiah Manajemen Kesatuan, 11(3), 1005-1014.

Khalida, K. (2018). Analisis Kinerja Akademik Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia: Pengaruh Akademik dan Sosial. Skripsi, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Indonesia: Yogyakarta.

Khalisah, N. (nd). Hubungan Produktivitas Mahasiswa dengan Pandemi. Jurnal Kedokteran.

Nisa dkk. (2020). Konsumsi Makanan Cepat Saji, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Remaja di Kota Tanggerang Selatan. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 31(1), 63-74.

_______. (2024). 7 Jejak Sejarah Spaghetti yang Mendunia. https://guide.horego.com/sejarah-spaghetti-menjadi-hidangan-mendunia/ (Diakses 3 Juni, 2024)

Downloads

Published

2024-06-20

Issue

Section

Articles